lunes, 20 de agosto de 2012


Cortes de Frutas


Brunoise:

Corte realizado para Frutas y Verduras y se logra formando cuadritos de 3 milímetros
 x 3 milimetros

Cascos, Cuartos o Gajos:

consiste en cortar 4 cortes largos de cada pieza algunas para cierto tipo de cocción 
"hablando de las verduras" pero otras para decoracion como las naranjas.

Macedonia: 

Cubos de fruta de 2cm 

Corte en forma de Abanico:

 se puede realizar en los limones y es para dar una buena presentacion con este tipo 
de frutas redondas como manzanas, limones, naranjas etc y consiste en cortar a la mitad 
la fruta y de ella sacar rodajas y posicionarlas en forma de abanico

Van Dick:

Este corte se realiza a las frutas de volumen o redondeadas y consiste en una
 circunferencia realizada con el chuchillo de uso en forma de Zig Zag

Suprema: 

Son los Gajos Citricos para ello se debe pelar todo el citrico sin dejar su parte blanca, 
y alli con el cuchillo se van separando los gajos uno a uno

Acanalado:

Corte para adornar las frutas y consiste en crear canales ya sea con un acanalador
 o con un cuchillo.



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